Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих рецепта, по которым огурцы получаются самыми вкусными и хрустящими!
0:07 – Огурцы в томатном соусе.
2:01 – Хрустящие маринованные огурцы.
3:30 – Бочковые огурцы в ящике.
1. Огурцы нарезать колечками, чеснок – слайсами, лук – кольцами.
2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, подсолнечное масло и томатный соус, довести до кипения.
3. В получившуюся жидкость добавить огурцы, чеснок и лук, и варить 5 минут.
4. Снять с огня, добавить уксус и перемешать.
5. Залить в стерильную банку, закрыть крышкой. Огурцы в томатном соусе на зиму готовы.
1. Огурцы замочите на ночь.
2. В стерильную банку сложить на дно кольца лука и веточки укропа. Сверху выложить огурцы и между ними полоски моркови.
3. Для маринада необходимо растворить в воде соль и сахар, довести до кипения. Добавить уксус, снять с огня и залить огурцы. Хрустящие огурчики готовы.
1. Огурцы помойте и замочите на ночь.
2. Пластиковый ящик, в котором будете солить огурцы, обдайте кипятком.
3. На дно ящика выложите половину листьев хрена, вишни, малины и смородины, лаврового листа, чеснока и перца. Добавьте зонтики укропа, душистый перец.
4. Выложите огурцы и сверху оставшийся чеснок, перец, лавровый лист и все листья.
5. Приготовьте холодный рассол – для этого смешайте соль с водой до полного растворения.
6. Огурцы нужно выдержать под гнётом в тепле 5-7 дней. Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре готовы. Далее можно хранить в холодильнике.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: