Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео

Фото Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
Аватар Kyrylo
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Огурцы в томатном соусе
    Хрустящие маринованные огурцы
    Бочковые огурцы в ящике

    Видео к рецепту «Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео»

    Хрустящие огурцы на зиму

    Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих рецепта, по которым огурцы получаются самыми вкусными и хрустящими!

    Содержание видео

    0:07 – Огурцы в томатном соусе.

    2:01 – Хрустящие маринованные огурцы.

    3:30 – Бочковые огурцы в ящике.

    Огурцы в томатном соусе

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы нарезать колечками, чеснок – слайсами, лук – кольцами.

    2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, подсолнечное масло и томатный соус, довести до кипения.

    3. В получившуюся жидкость добавить огурцы, чеснок и лук, и варить 5 минут.

    4. Снять с огня, добавить уксус и перемешать.

    5. Залить в стерильную банку, закрыть крышкой. Огурцы в томатном соусе на зиму готовы.

    Хрустящие маринованные огурцы

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочите на ночь.

    2. В стерильную банку сложить на дно кольца лука и веточки укропа. Сверху выложить огурцы и между ними полоски моркови.

    3. Для маринада необходимо растворить в воде соль и сахар, довести до кипения. Добавить уксус, снять с огня и залить огурцы. Хрустящие огурчики готовы.

    Бочковые огурцы в ящике

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы помойте и замочите на ночь.

    2. Пластиковый ящик, в котором будете солить огурцы, обдайте кипятком.

    3. На дно ящика выложите половину листьев хрена, вишни, малины и смородины, лаврового листа, чеснока и перца. Добавьте зонтики укропа, душистый перец.

    4. Выложите огурцы и сверху оставшийся чеснок, перец, лавровый лист и все листья.

    5. Приготовьте холодный рассол – для этого смешайте соль с водой до полного растворения.

    6. Огурцы нужно выдержать под гнётом в тепле 5-7 дней. Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре готовы. Далее можно хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы
    Малосольные огурцы

    Отзывы (6):

    26 Июля 2020

    Ух, и аппетитные же огурчики

    1 Ответить
    26 Июля 2020

    спасибо!)

    Ответить
    Виктория
    07 Августа 2023

    Рецепт бочковых огурцов просто огонь, я первый раз попала на самый лучший рецепт!!!! Спасибо большое)))))

    Ответить
    07 Августа 2023

    Вот и хорошо, Виктория, что рецепт огурчиков пришелся по вкусу. Берите в копилочку! И... готовьте с нами. 👌

    Ответить
    Алл
    09 Августа 2023

    А хранить потом тоже в пластиковом ящике?

    Ответить
    09 Августа 2023

    при низкой температуре - в холодильнике или подвале

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса