Огурцы в томатной пасте на зиму

Фото Огурцы в томатной пасте на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Огурцы на зиму с томатной пастой и чесноком

    Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками, мне больше нравится брать короткоплодные сорта, они получаются крепкими и сочными.

    Томатная заливка тоже довольно вкусная, её выпивают как обычный томатный сок, с той лишь разницей, что она слегка ароматизирована огурцами, подслащена и подкислена дополнительно — при необходимости её можно разбавить по вкусу кипячёной водой или добавлять в блюда, куда идёт томатная паста.

    Как приготовить "Огурцы в томатной пасте на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления огурцов в томате на зиму возьмите огурцы-корнишоны, томатную пасту или томатное пюре (без добавок), соль, сахар, воду, чеснок, острый перчик и перец горошком, лимонную кислоту. Огурцы предварительно подержите в холодной воде часа 2-3.

    Томатная паста рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Томатную пасту (100 г) выложите в сотейник для приготовления заливки.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залейте водой (1 л) и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте соль (50 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте туда же сахар (60 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Вскипятите заливку. Этой порции хватает для консервирования двух 800-граммовых и 1 литровой баночки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно простерилизованных банок положите нарезанные крупно дольки чеснока (по 3 зубчика), по листочку лаврушки (2 листика на 2 банки).

    Как стерилизовать банки

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте по щепотке перцев горошком (по 6 штук).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наполните банки плотно огурцами (1 кг вмещается примерно в 2 литровых банки).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте сверху и в промежутки укроп (10 г), залейте кипятком с переливом, накройте крышками, не завинчивая. Через 3-5 минут воду из банок слейте, банки прикройте стерильными крышками. Повторите процедуру, вскипятив снова воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слив воду второй раз, влейте в банки с огурцами кипящую томатную заливку. Сразу плотно укупорьте и отправьте до полного остывания, укутав «под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, если есть возможность — в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные огурцы на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса