Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками, мне больше нравится брать короткоплодные сорта, они получаются крепкими и сочными.
Томатная заливка тоже довольно вкусная, её выпивают как обычный томатный сок, с той лишь разницей, что она слегка ароматизирована огурцами, подслащена и подкислена дополнительно — при необходимости её можно разбавить по вкусу кипячёной водой или добавлять в блюда, куда идёт томатная паста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления огурцов в томате на зиму возьмите огурцы-корнишоны, томатную пасту или томатное пюре (без добавок), соль, сахар, воду, чеснок, острый перчик и перец горошком, лимонную кислоту. Огурцы предварительно подержите в холодной воде часа 2-3.
Шаг 2 Ссылка
Томатную пасту (100 г) выложите в сотейник для приготовления заливки.
Шаг 3 Ссылка
Залейте водой (1 л) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте туда же сахар (60 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Вскипятите заливку. Этой порции хватает для консервирования двух 800-граммовых и 1 литровой баночки.
Шаг 7 Ссылка
На дно простерилизованных банок положите нарезанные крупно дольки чеснока (по 3 зубчика), по листочку лаврушки (2 листика на 2 банки).
Шаг 8 Ссылка
Добавьте по щепотке перцев горошком (по 6 штук).
Шаг 9 Ссылка
Наполните банки плотно огурцами (1 кг вмещается примерно в 2 литровых банки).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте сверху и в промежутки укроп (10 г), залейте кипятком с переливом, накройте крышками, не завинчивая. Через 3-5 минут воду из банок слейте, банки прикройте стерильными крышками. Повторите процедуру, вскипятив снова воду.
Шаг 11 Ссылка
Слив воду второй раз, влейте в банки с огурцами кипящую томатную заливку. Сразу плотно укупорьте и отправьте до полного остывания, укутав «под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, если есть возможность — в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: