Время подготовки: 3
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать маринованные овощи вполне можно капроновыми крышками — маринад, остывая, уменьшается в объёме и втягивает крышку внутрь, обеспечивая достаточную герметичность продукту, на всякий случай, я храню такие банки в холодильнике. Маринада на литровую банку уходит около 0,5 л, в зависимости от размера плодов.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть огурцы на полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу очистить и нарезать кружками.
Шаг 5 Ссылка
Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки.
Шаг 6 Ссылка
Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край.
Шаг 7 Ссылка
В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально.
Шаг 10 Ссылка
Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: