Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и без сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту! Прекрасно смакуют с мясом и картошкой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать огурцы малосольные с гвоздикой за 1 сутки необходимо — огурцы, вода, соль, соцветие укропа, лист вишни, лист смородины, лист хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
В банку (я использую 2-х литровую) сложить вымытые листья — по 4 вишни и смородины, 2 листа лавра, 1 лист хрена. А также 2 гвоздики, 10 горошин перца, 1 соцветие укропа, 1 головку измельчённых зубчиков чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (2 кг) вымыть и обрезать края.
Шаг 4 Ссылка
Сложить в банку огурцы, укладываем поплотнее, чтобы было меньше пустот.
Шаг 5 Ссылка
Рассчитываем количество воды. Для этого заливаем в банку с огурцами холодную воду, сливаем и взвешиваем. Берём от общего количества воды 1 стакан и подогреваем до теплого состояния. Разводим соль в тёплой воде. На 1 л воды — необходимо 2 ст.л. соли.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем в банку с огурцами холодную воду и солёную тёплую воду. Закрываем капроновой крышкой и оставляем на 24 часа на кухне.
Шаг 7 Ссылка
Готовые малосольные огурцы готовы спустя 1 день. Храним огурцы в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Получаются хрустящие, слабосоленые огурчики. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: