Малосольные корнишоны с пряными травами

Фото Малосольные корнишоны с пряными травами
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Малосольные корнишоны с травами

    Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом особенно востребованы, я люблю корнишоны! Не знаю почему, но крупные сорта огурцов не сажаю, поэтому корнишонов у меня очень много! Малосольными корнишоны получаются отлично хрустящие, маленькие, их не нужно даже разрезать, чтобы сократить время соления!

    Я всегда готовлю малосольные огурцы с большим количеством разных трав и всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики напитываются ароматами максимально, и получаются более хрустящими потому, что не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки! Трав должно быть почти 50% от общего объёма огурцов!

    Как приготовить "Малосольные корнишоны с пряными травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Малосольные огурцы

    Отзывы (14):

    19 Июля 2014

    Классные огурчики! Я тоже вчера засолила 😊 В этом году я запаслась огурцами по полной 😄

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо!!! Я уже начинаю тихо проклинать эти огурцы, каждый день приходится банки закрывать😄 Хотя,с другой стороны,зимой скажу себе спасибо за такую суету,когда будем все это есть😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Лен, как я тебя понимаю! Сама в такой же ситуации, уже и надоело, недосыпаю постоянно и огурцы уже снятся 😄, но урожай жалко, вот и закатываю каждый день, а потом помидоры пойдут 😉

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ой,про помидоры не напоминай даже!!! 😃Их у меня еще больше,чем огурцов ожидается. Я 120 корней зачем-то посадила 😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    У моей свекрови тоже всегда помидоров много, мы сока много заготавливаем. Пока незнаю сколько будет передавать, пока вот маленький ящичек передала, я на салаты использую.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Малосольные огурчики в ход пошли. Вкусно похрустеть! 😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Да, зимой хочется свежих огурцов,летом-малосольных😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Это точно!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Хочууууу... Завидую всем,у нас только ёлки растут....😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Хороши и фото автентичное такое!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Я бы похрустела😊

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ах, как же я люблю такие огурчики, и даже когда они уже не малосольные становятся, все равно вкусно!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Это не просто малосольные, это супер малосольные, такие пряные!!!😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Не сказать, что я прям фанат малосольных огурцов, но позавчера у мамы мы съели содержимое 3х литровой кастрюли на ужин))))))) Сама не консервирую ни огурцы ни помидоры, но зимой не прочь угоститься))))) Мамика моя меня снабжает систематически))))) Твой рецепт очень нравится, результат очень аппетитный!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса