Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Ну вот и пришла пора снимать первые урожаи молоденьких овощей и фруктов с дачных грядок, и мы не упускаем возможности попробовать новые и интересные рецепты. Помимо зимних заготовок, любая хозяйка малосолит огурчики. Кто же откажется от малосольных огурчиков с отварной молодой картошечкой с укропом и чесночком?..
Способов приготовления малосольных огурцов огромное множество, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Я же хочу предложить рецепт с использованием сильногазированной минеральной воды. Вода, в данном случае, не только сокращает время просаливания, но делает их особенно хрустящими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить свежие огурчики, укроп, чеснок (4 зубчика), соль, минеральную воду с газом.
Шаг 2 Ссылка
В 1 литре минеральной воды растворить соль (2 ст. л. без горки).
Шаг 3 Ссылка
На дно банки уложить половину пучка веточек укропа и долек чеснока. По желанию можно добавить любые специи (душистый или чёрный перец горошком, лавровый лист).
Шаг 4 Ссылка
Огурчики предварительно хорошо помыть, выложить в банку, сверху уложить оставшиеся веточки укропа и дольки чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Залить огурчики минеральной водой с солью. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: