Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Я очень люблю похрустеть малосольными огурчиками летом. Готовлю их довольно часто и в небольших количествах. Готовлю с чесноком и перцем чили. Они получаются у меня в меру солёными и остренькими.
Существует несколько способов засолки огурцов: в холодной воде, в горячем маринаде, сухим способом и даже в минеральной воде. Я предпочитаю готовить огурцы сухим способом. Во-первых, уже через час-два их можно поставить на стол, а во-вторых, на мой взгляд огурцы, приготовленные таким способом, получаются ну очень хрустящими.
Для посола я рекомендую брать огурцы не очень крупного размера. По готовности их можно переложить в небольшую банку, да и на столе они смотрятся аккуратнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся свежие огурцы, соль, чёрный перец горошком, свежий укроп, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы небольшого размера (500 г) помыть, срезать с них «попки» с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Свежий укроп (10 г) промыть и обсушить, 3 зубчика чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили (у меня небольшого размера, поэтому я брала 2 штучки) разрезать на шайбы. Семена я не удаляю, так как люблю острые огурчики.
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте полиэтиленовый пакет. На дно пакета уложить укроп (я укроп порвала руками, вы можете его порезать), огурцы, чеснок и перец чили.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чёрный перец горошком (примерно 1/2 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (1 ст. л.). У меня мелкая соль, поэтому этого количества на мой взгляд вполне достаточно на 500 грамм огурцов.
Шаг 7 Ссылка
Теперь пакет с огурцами и специями необходимо завязать. Для надёжности, чтобы не просочился сок, можно его положить ещё в другой пакет.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно всё перемешиваем (необходимо потрясти пакет) и убираем в холодильник на 1 час. Через час достаём и повторяем эту процедуру вновь. К этому времени огурцы уже дадут немного сока.
Шаг 9 Ссылка
Через 2 часа огурцы с чесноком и перцем чили можно уже подавать к столу. Для удобства хранения, их рекомендую переложить в банку вместе со специями.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: