Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецептов малосольных огурчиков великое множество.
Предлагаю ещё один – с добавлением лимонного сока. Огурцы получаются с кислинкой и лёгким лимонным ароматом. Это быстрая заготовка свежей засолки огурцов, актуальной она может оставаться дня 3 в холодильнике. Пряный аппетитный аромат чеснока и укропной зелени никого не оставит равнодушным!
Подавать такие корнишоны можно и на праздничный стол, хорошо будет взять их с собой на загородный пикник или на дачу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закусочных корнишонов возьмём небольшие крепкие огурцы, лимон, соль, зелень укропа и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
5 шт. огурцов хорошо вымоем и крупно порежем. Укладываю я засолку в пластиковую коробку с плотной крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавила 2 веточки укропа и нарезанный лепестками зубок чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Выдавила 1.5 ст. л. лимонного сока, присыпала 0.5 ч. л. крупной соли. Закрыла крышкой и хорошо потрясла. Огурцы равномерно покрылись смесью сока и соли.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем в холодильник и держим до востребования. Или сразу подаём! Приятно похрустеть!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: