Время подготовки: 6
Время приготовления: 16
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами – горячим рассолом, холодным маринадом или сухим способом.
Предлагаю приготовить маринованные огурцы в газированной воде. Это быстро и не сложно. Ароматные, хрустящие и очень вкусные огурцы по этому рецепту прекрасно дополнят любое блюдо. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежие огурцы, зелень петрушки, зонтики укропа, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, а также листы хрена, смородины и вишни. Выбирайте огурцы небольшого размера, так они быстрее просолятся. Берите огурчики одинакового размера.
Шаг 2 Ссылка
Залейте огурцы 500 г холодной водой и оставьте на 3-6 часов.
Шаг 3 Ссылка
В 1 л банку сложите зубчики чеснока 3 шт., лист хрена 1 шт., листы смородины 3 шт., листы вишни 3 шт., душистый перец 5 шт., лавровый лист 1 шт., петрушку 1 веточку, зонтик укропа 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Промойте огурцы проточной водой и срежьте края у каждого огурчика.
Шаг 5 Ссылка
Плотно сложите огурцы в банку. Первый слой вертикально и второй - горизонтально.
Шаг 6 Ссылка
Сверху положите листы смородины 2 шт., листы вишни 2 шт., петрушку 1 веточку, зонтик укропа 1 шт. Насыпьте в банку соль 1 ст.л.
Шаг 7 Ссылка
Залейте в банку газированную воду 500 мл. Аккуратно лейте газировку, будет сильно пениться.
Шаг 8 Ссылка
Не плотно прикройте банку крышкой, можно марлей. И оставьте огурцы при комнатной температуре на 4 часа.
Шаг 9 Ссылка
Затем плотно закройте банку и уберите в прохладное место на 12 часов.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте маринованные огурцы в газированной воде холодными. Приятного вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: