Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.
Шаг 3 Ссылка
Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете.
Шаг 5 Ссылка
В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).
Шаг 7 Ссылка
Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 8 Ссылка
Заполните баночку до плечиков.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).
Шаг 10 Ссылка
Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).
Шаг 11 Ссылка
Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: