Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Когда мне принесли молодые огурчики с грядки, я не удержалась и решила их засолить. Получились пикантные по вкусу малосольные огурцы, которые приготовить достаточно легко и быстро.
Приятную пикантную нотку огурчикам придаёт свежая мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями. Всего через несколько часов огурцы можно подавать к столу. Такой вариант подходит для тех хозяек, которым нужен быстрый результат.
Подавать мятные огурчики можно к мясу, картофелю или к бутербродам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкого размера огурцы, мяту, зонтики укропа, хрен листовой, чеснок, соль, сахар, паприку сладкую, острый молотый перец, воду ледяную.
Шаг 2 Ссылка
Свежие сорванные огурцы мелкого размера 10 шт. 400 г вымыть. Залить ледяной водой 1 л на 1.5-2 часа, не более, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными.
Шаг 3 Ссылка
Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, мелкие огурцы быстрее просолятся. Но разрезать вдоль я не стала, чтобы сохранить плотность огурца.
Шаг 4 Ссылка
Зонтики укропа со стеблем 5 шт., лист хрена 1 шт. нарезать крупными кусками и выложить к подготовленным огурцам.
Шаг 5 Ссылка
Листья мяты 10 шт., порвать мелко руками, разминая их, чтобы она отдала свой аромат огурчикам. Я выбрала сорт яблочной мяты. Перемешать огурцы с зеленью.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л., паприку сладкую 0.5 ч. л., чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л., рубленый чеснок 2 зубчика.
Шаг 7 Ссылка
Выложить огурцы с приправой в пакет для выпечки или для заморозки. Хорошо перемешать содержимое.
Шаг 8 Ссылка
Плотно закрыть или завязать пакет, выложить его в судок, поставить на полку в холодильнике на 3 часа.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать готовые огурчики на вкус.
Шаг 10 Ссылка
Подавать пикантные мятные огурчики к разным блюдам из печёных овощей, мяса или просто на перекус.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: