Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.
Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!
Шаг 1 Ссылка
Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мёд.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем пшеничную и ржаную муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.
Шаг 7 Ссылка
Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: