Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году специально для юбилея королевы Елизаветы. Заправка для салата имеет насыщенный пряно-фруктовый вкус, благодаря входящим в её состав лимонному соку и карри.
Салат с курицей и вишней может стать как полноценным ужином, так и салатом на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Моем и просушиваем пучок зелёного салата и несколько перьев зелёного лука, тщательно промываем курицу, отмеряем 4 столовых ложки сметаны и 150 грамм вишни, 2 чайных ложки жидкого мёда. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Отсыпаем 1 чайную ложку порошка карри.
Шаг 2 Ссылка
Замороженную вишню (150 г без косточек) следует за несколько часов достать из морозилки, разморозить её и слить всю жидкость. Можно использовать и свежую вишню.
Шаг 3 Ссылка
На сковородке разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем курицу и тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
В это время готовим соус. Смешиваем 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. карри и 1 ст. л. лимонного сока. Солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем ингредиенты и переливаем соус в соусник.
Шаг 6 Ссылка
Снимаем крышку сковородки, обжариваем куриное филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяности. В конце готовки солим и перчим по вкусу. Режем филе поперёк на тонкие пластинки.
Шаг 7 Ссылка
В каждую тарелку выкладываем по половине пучка салата.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на салат раскладываем пластинки куриного филе, между ними — вишенки. В середине делаем из ягод небольшую горку.
Шаг 9 Ссылка
Режем перья лука и посыпаем им салат.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: