Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: на гриле
Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не содержится много калорий, он легко усваивается и что по мне, он очень вкусный.
Сегодня я буду готовить тёплый салат из овощей со шпинатом и фисташками. Овощи, а их можно выбрать на ваш вкус, я обжаривала на сковороде-гриль. Пожалуй, это самое долгое в приготовлении. Далее салат собирается, заправляется оливковым маслом и соком лимона, но здесь не стоит перебарщивать. Ну и в качестве заключительного штриха, салат украшается фисташками.
Поверьте, салат получается очень вкусным и в то же время лёгким. Попробуйте и оцените сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится шпинат, цукини, шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, помидоры черри, сок лимонный, фисташки, семена льна и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Подготовку начнём с овощей. Все овощи тщательно промыть под проточной водой и обсушить, лук почистить. Цукини (50 г) нарезать кружочками, грибы шампиньоны (50 г) нарезать небольшими дольками, 1 лук репчатый нарезать дольками. Помидоры черри (50 г) у меня небольшого размера. Если они у вас крупные, то можно разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде гриль обжарить овощи с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
У меня на это ушло 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо.
Шаг 5 Ссылка
Листья шпината (30 г) промыть и обсушить, удалить веточки с них. Фисташки (20 г) почистить.
Шаг 6 Ссылка
Готовые овощи переложить в салатник к листьям шпината.
Шаг 7 Ссылка
Салат заправить оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
В салат добавить семена льна (3 г), кунжут (1 г) и фисташки.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты в салате перемешать, можно даже руками. И подать салат к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: