Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Сегодня у нас в главной роли салат — Копфсалат с клубникой и базиликовым соусом. А в придачу — жареное куриное филе. Всё невероятно быстро, просто и диетично.
Соус к такому салату лучше всего готовить со свежими листьями базилика, но я заменила на сухой, за неимением в наличии. Готовя соус со свежим базиликом, порцию его надо увеличить в двое, так как сушёный в 2 раза концентрированней. А теперь, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: филе куриное, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, зубок чеснока, горчицу не острую, свежую клубнику, базилик, салат качанный или Копфсалат.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем йогурт с горчицей.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 4 ст. л. масла оливкового. Приправим солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Так же добавим базилик и вадавленный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Доливаем свежевыжатый лимонный сок, и всё перемешаем ложкой. Если будете брать свежий базилик, то используйте блендер для пюрирования соуса.
Шаг 6 Ссылка
Салат нарвём на большие куски и кладём в тарелки. Сверху кладём нарезанную клубнику.
Шаг 7 Ссылка
Сверху салата кропим по 1/4 часту соуса. Ничего не мешаем.
Шаг 8 Ссылка
На очень горячей сковороде с 1 ст. л.оливкового масла обжарим филе по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от величины. Сразу кладём в тарелки и приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: