Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В летний период лидируют салаты с ягодами. Сочные и вкусные ягоды со свежей зеленью всегда вызывают аппетит.
Сегодня предлагаю приготовить клубничный салат с сыром фета. Ягоды клубники обязательно выбирайте спелые и сладкие яркого цвета. Среди сыров рекомендую взять нежный мягкий сыр фета. Именно такой сыр придаст сладко-солёный вкус салату. Сочные листья салата и микрозелень дополняют блюдо.
Таким салатом нас угощали на банкете, рекомендую. Но можно побаловать себя клубничным салатом и в жаркие дни на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для основного блюда необходимо взять: клубнику, листья салата, микрозелень, сыр фета, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
Сыр фета 50 г нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику 100 г вымыть. Просушить. Удалить чашелистики и разрезать на пластины.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата 20 г и микрозелень 20 г вымыть, просушить. Разложить на блюду для подачи салата.
Шаг 5 Ссылка
Распределить по зелени кусочки ягод клубники.
Шаг 6 Ссылка
Сверху распределить кусочки сыра фета.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки салата подготовить: морскую соль 1 щепотку, масло оливковое 1 ст. л. и бальзамический крем-соус 1 ч. л. Все ингредиенты соединить, перемешивая. Соус для заправки готов.
Шаг 8 Ссылка
Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно.
Шаг 9 Ссылка
Готовый салат поспать семенами льна 2 г.
Шаг 10 Ссылка
Подать такой салат рекомендую к праздничному столу или к обеду, ужину. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: