Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Весенне-летнее время клубники — множество рецептов, которые хочется приготовить из красавицы с грядки, не замороженной, не заморской, а яркой ароматной. Лёгкая кислинка ягоды хорошо сочетается с пряными мясными компонентами и сочностью томатов. Заправка салата - ещё один эксперимент — свежий гранатовый сок со специями и маслом, всё только оттеняет основные вкусы.
Сам собой салат получился красный — «50 оттенков красного» — от розового томата, алой клубники до тёмного хамона, салат яркий, энергичный и с неожиданным вкусом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём рукколу, томаты, хамон, клубнику — 6 штук, орехи, масло, зёрна граната, специи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим заправку — сок 1/4 граната, 2 ложки масла растительного, соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Выбираем плотные ягоды клубники, нарезаем пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем томаты, используем мякоть без сока.
Шаг 5 Ссылка
Первый слой салат — промытый и посушенный.
Шаг 6 Ссылка
На салат — томаты (салат начинает краснеть).
Шаг 7 Ссылка
Хамон рвём на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Ещё немного красного — клубника.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем орешками, у меня фундук, поливаем соусом, также красным.
Шаг 10 Ссылка
Салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: