Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Начался клубничный сезон и я спешу предложить вам традиционный салат «Капрезе» немножко в другой интерпретации. Очень необычное сочетание его компонентов удивят вас нежностью и лёгкостью. И он как нельзя кстати в такую жару. Правда, лично для меня, необычно было есть клубнику солёной, но попробовать стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клубничного «Капрезе» возьмём клубнику, сыр моцарелла, базилик, фисташки или любые другие орешки, морскую соль, бальзамический уксус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки салата соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и морскую соль.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику моем, удаляем черенки и режем на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем шарики моцареллы.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем очищенные фисташки.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем измельченным базиликом.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: