Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам попробовать необычный салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом, с добавлением корицы. Этот салат я бы назвала десертным. Вообще, лично я, люблю клубнику только в свежем виде, поэтому и заинтересовалась этим салатом. Когда-то давно нечто подобное пробовала, захотелось вспомнить этот вкус. Уверена, что многим дамам такой салат придётся по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится клубника, бальзамический уксус, перечная смесь в мельнице, сахар и корица. Сахара можно брать 0,5-1 ч. л., всё зависит от сладости клубники и ваших предпочтений. Корицу, если не любите, можно не класть вообще, но если она вам нравится, то положите крупную щепотку, она очень обогатит вкус салата.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику нужно сполоснуть водой, удалить хвостики и обсушить. Разрезать ягоды на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать клубнику сахаром.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость с клубникой влить бальзамический уксус и аккуратно перемешать, не допуская чтоб ягоды деформировались. Через 1 час салат выложить в креманку для подачи, посыпать корицей и свежемолотым перцем из мельницы. Украсить листочками мяты. Приятной дегустации!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: