Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Летом я люблю очень лёгкую еду, причём как в плане приготовления, так и в плане калорийности. В общем, вы поняли, что салаты — самая любимая моя еда в тёплое время года. Конкретно этот я готовила себе на ужин. Рецепт нашла в кулинарном блоге, он мне сразу приглянулся необычным сочетанием ингредиентов.
Решила попробовать. Разумеется, и творог, и сметану брала с самым низким процентом жирности (ужин, как никак). В процессе поедания поняла, что в следующий раз вместо обычного творога надо будет взять брынзу — у меня такое чувство, что она тут будет лучше.
Шаг 1 Ссылка
Нужна клубника, огурец, творог, бальзамический крем-соус, сметана, мак, соль.
Шаг 2 Ссылка
Творог выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Огурец чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанный огурец добавляем к творогу.
Шаг 5 Ссылка
Клубнику тоже нарезаем, но чуть более толстыми пластинами, чем огурец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем клубнику в миску с творогом и огурцом.
Шаг 7 Ссылка
Солим и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем салат в более нарядный салатник (если есть желание, конечно). Поливаем сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Затем поливаем бальзамическим крем-соусом.
Шаг 10 Ссылка
И посыпаем зёрнами мака. Собственно, зёрна мака можно добавить и в шаге 7.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: