Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня магриба
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
Кускус готовят с мясом, с овощами или фруктами. Варить эту крупу не надо, она лишь запаривается кипятком на 5-7 минут, что очень удобно в приготовлении блюд.
Мне нравится готовить салаты с этой крупой. Сегодня хочу показать простой, полезный и вкусный салат с кускусом, авокадо и зёрнами граната. Дополнив этот салат свежей мятой, которая очень хорошо гармонирует с кускусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: кускус, гранат, авокадо, листья мяты, грецкие орехи, соль, горчицу, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 крупный авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожуру и мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
0,25 пучка мяты снимите листья и нарежьте их мелко.
Шаг 4 Ссылка
У 0,5 граната выньте зёрна.
Шаг 5 Ссылка
Кускус (1 стакан) запарьте кипятком, так чтобы вода немного прикрыла крупу, оставьте на 5-7 минут и остудите её. Затем вилкой немного перемешайте кускус, придав ему пышность.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки салата соедините 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона.
Шаг 7 Ссылка
Соедините в салатнике остывший кускус, авокадо, мяту.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте приготовленную заправку, соль по вкусу и зёрна граната. Добавьте 50 грамм грецких орехов порубленных на кусочки. Перемешайте салат. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: