Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне разнообразит ваше меню, удивит своим вкусом, так как подаётся с кусочками козьего сыра (в оригинале же с сыром моцарелла).
Рецепт немного изменила под себя. Баклажаны обжаривала на оливковом масле, в оригинале же их обжаривают на сухой сковороде. Помидоры добавляла не черри, а обычные. У меня очень сочные и сладкие бакинские, а они по вкусу с черри точно не сравнятся. Салат я не заправляла, вполне было достаточно масла на кусочках баклажана.
Подавать салат можно как в тёплом виде, так и в холодном. Мне нравятся оба варианта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками.
Шаг 3 Ссылка
Переложить баклажаны в глубокую чашу и посолить (4 г). Хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Перед тем, как пожарить баклажаны, их необходимо выложить на бумажную салфетку, которая впитает выделившуюся жидкость. Сковороду гриль разогреть. На оливковом масле (4 ст. л) обжарить баклажаны с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Пока баклажаны жарятся, подготовить зелень: листочки мяты (3 г) и 2 веточки кинзы. Зелень промыть и высушить.
Шаг 6 Ссылка
3 помидора помыть и порезать на небольшие дольки.
Шаг 7 Ссылка
По готовности, баклажаны переложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры и зелень, которую лучше всего порвать руками.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и сверху выложить кусочки козьего сыра (70 г).
Шаг 10 Ссылка
Сицилийский салат с баклажанами готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: