Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Овощные салаты в нашем рационе также важны и нужны, как первые или основные блюда. Они полезные и витаминные.
Предлагаю приготовить овощной салат с отварными баклажанами. Отварные баклажаны придают овощному салату нежность, а свежие помидоры, сладкий перец и лук отлично сочетаются между собой. Особенно вкусный салат получается, если дать ему немного настояться, чтобы все вкусы соединились и овощи пропитались заправкой.
Очень вкусный, сочный и полезный салат. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, зубчики чеснока, лимонный сок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
На баклажанах 200 г обрежем хвостики, сделаем надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Отварим баклажаны 25 минут до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Снимем кожицу с баклажан и нарежем мякоть кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. порежем тонкими перьями. Помидоры 2 шт. нарезаем кубиком. Сладкий перец 1 шт. измельчаем соломкой. Поместим овощи в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в салатник баклажаны с мелко нарезанной петрушкой 2 ветки.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешаем подсолнечное масло 1 ст. л, щепотку соли, лимонный сок 1 ч. л. и сахар 0.75 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат заправкой. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут настояться.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: