Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Предлагаю зарядить организм полезными веществами и приготовить салат из чечевицы с запечёнными овощами. Салат по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и сытным, а весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый. Такой полезный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Чечевицу (100 г) промываем, заливаем холодной водой (250 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль (0.25 ч. л.), накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 30 минут до состояния готовности.
Шаг 2 Ссылка
Сливаем лишнюю воду и остужаем чечевицу.
Шаг 3 Ссылка
Кунжут (1 ст. л.) слегка обжариваем на сковороде на слабом огне.
Шаг 4 Ссылка
Баклажан (1 шт.) и перец (1 шт.) запекаем со всех сторон на металлической решётке над пламенем газовой или электрической плиты.
Шаг 5 Ссылка
Запечённые и уже остывшие овощи тщательно очищаем и удаляем плодоножки с семенами. Уже очищенные овощи нарезаем крупными кубиками или дольками, и выкладываем в миску.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем укроп и вяленые томаты (30 г). Добавляем нарезанные ингредиенты и готовую чечевицу к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем растительное оливковое масло холодного отжима (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Добавляем семена кунжута, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Все хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем готовый салат в салатник, слегка посыпаем семенами кунжута.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: