Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! В основном за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда из запечённой пасты понадобятся фигурная паста (типа «спиральки», фарфалле), замороженная овощная смесь (я использую «трёхцветную» смесь из морковки, цветной капусты и брокколи и горошка), консервированный тунец в банке, крупный лук, стебель сельдерея, мука, молоко, бульон, сливочное масло и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В большой кастрюле поставить закипать воду для пасты. Тем временем, растопить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с панировочными сухарями. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Одновременно в другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать овощную смесь. Можно приправить овощи вашей любимой смесью из специй. Пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпать муку и как следует перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить постепенно молоко и бульон. Лучше всего тёплыми, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону.
Шаг 8 Ссылка
В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунец из банки (предварительно слить масло из банки).
Шаг 9 Ссылка
Заправить всё соусом и осторожно перемешать!
Шаг 10 Ссылка
Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей. По желанию, можно всё посыпать ещё и тёртым сыром! )))
Шаг 11 Ссылка
Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: