Кассероль из пасты с овощами

Время приготовления: 6
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Основные
Масло сливочное 1 ст. л. | Овощная смесь 400 г |
Панировочные сухари 35 г | Паста фигурная 300 г |
Тунец консервированный 250 г |
Для белого соуса
Бульон овощной 250 мл | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 3 ст. л. | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 40 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль по вкусу |
Готовим кассероль из пасты с овощами
Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! В основном за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Как приготовить "Кассероль из пасты с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда из запечённой пасты понадобятся фигурная паста (типа «спиральки», фарфалле), замороженная овощная смесь (я использую «трёхцветную» смесь из морковки, цветной капусты и брокколи и горошка), консервированный тунец в банке, крупный лук, стебель сельдерея, мука, молоко, бульон, сливочное масло и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу.

В большой кастрюле поставить закипать воду для пасты. Тем временем, растопить 1 ст. л. сливочного масла и смешать с панировочными сухарями. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.

Одновременно в другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать овощную смесь. Можно приправить овощи вашей любимой смесью из специй. Пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука.

Влить постепенно молоко и бульон. Лучше всего тёплыми, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону.

В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунец из банки (предварительно слить масло из банки).

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":
Макароны с фаршем и яйцом
Кальмары с лапшой
Паста с соусом Больньезе
Макароны по-флотски в мультиварке
Пенне с помидорами и каперсами
Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном
Паста в соусе из цветной капусты и ветчины
Каша варнишкес

Другие материалы сайта:
- Домашняя паста карбонара
Из мучных изделий можно приготовить самые различные блюда и закуски. Попробуйте домашнюю пасту карбанара
- Салат с омлетом и курицей
Очень вкусный салат Нежность Вы можете приготовить очень быстро. Это интересный рецепт салата с жареным яйцом
Комментарии (25)
Люблю такие быстрые и вкусные блюда! Отлично Ириша! 😍
Спасибо, Лика! ))) Это одна из моих любимых запеканок из пасты! 😍
Запеканки любых видов для меня как генеральная уборка в холодильнике - собрал все, на что глаз лег, - и запекать. Здесь замечательное сочетание, очень вкусно, Ирочка!😍
Спасибо, Надя! ))) получается действительно вкусно!! 😍
Состав по мне! Обожаю консервированного тунца. Как-нибудь сделаю. Потом выложу отчет сюда, но уже в новом году).
Мне очень приятно, что блюдо понравилось! )) Буду ждать отзыва! 😍
Вот это ничего себе интересность! 😍
Олеся...., это еще и большая вкусность!!!!! 😋
Вкусное и сытное блюдо! Мои бы точно одобрили😊
Спасибо, Света! ))))
Вкусно! Люблю такое. А 3-й шаг такой яркий, загляденье!
Оля, спасибо! Готовь на здоровье! )))
А чего, просто и вкусно!
Все верно, Наташа!!! )))) Это вообще-то у меня что-то вроде экспресс-рецепта! Поэтому и время приготовления подразумевалось 30 минут! 😏 И никак не 6 ч 30 мин!!! 😐 Ошибка какая-то!!! (((
Ириш,вкусная запеканка!!!Мы такое любим😍
Аурика, спасибо большое!!!! 😍 И мои такое любят! ))))
Аппетитная запеканочка! время приготовления 6 часов 30 мин., впечатлило)))
😄 😄 Это точно!!! ))) На самом деле должно быть на 6 часов меньше, а именно - 30 мин! Это БЫСТРЫЙ рецепт! 😉
здорово Ириш, вкусно и быстро!😍
Спасибо большое, Леночка!!! ))))
Авторам сайта респект и уважуха. Круто замутили. Эффекты супер. Верстка супер. Стиль супер. Продолжайте в том же духе. Вы не перестаете меня вдохновлять, как начинающего веб-мастера) Спасибо.
О, я такое готова есть каждый день))) 🍴
Мы тоже к пасте в любом виде неравнодушны, Оля! )))) 😄 Спасибо!
Супер!!! Такое блюдо да на обед !!!!!!
😋 😊 Спасибо, Таня! )))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 19 часов назад
28 вчера
17 вчера
36 вчера
52 вчера