Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Шаг 1 Ссылка
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4 Ссылка
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Шаг 5 Ссылка
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: