Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в большом количестве. Часть замораживаю, а вторую часть использую для приготовления вторых блюд или же просто так подаю бульон как первое блюдо.
Готовлю бульон из сахарных говяжьих костей. Варю кости с небольшим добавлением овощей не менее 24 часов. За это время из костей в бульон переносятся коллагены, костный мозг, аминокислоты, минералы, глицин и желатин. А это самый настоящий кладезь витаминов для нашего организма.
А на сегодняшнем примере хочу показать, как можно быстро приготовить вкусный и полезный суп. Готовлю самый простой чечевичный суп. Соль, перец не добавляла в суп, так как в бульоне все эти специи уже были.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, чеснок, чечевицу красную и костный бульон, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука и один зубчик чеснока почистить и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (примерно 1 ч.л.) слегка припустить чеснок с луком. Чечевицу красную (100 г) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Обжарить чечевицу буквально 1 минуту, регулярно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Влить костный бульон (700 мл).
Шаг 5 Ссылка
Варить суп на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут). По готовности слегка пробить суп блендером. Консистенция должна быть как у супа пюре с частичками чечевицы.
Шаг 6 Ссылка
Чечевичный суп на костном бульоне готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: