Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Протереть массу через металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Сметану 200 г соединить с крахмалом 1 ст. л. и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить тонкой струйкой сметанную смесь во фруктовую.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара и специи для пряников (1 ч. л.). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
100 г риса отварить до готовности и соединить со сливочным маслом 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать фруктовый суп с рисом в холодном или горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: