Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как взрослым, так и детям. Единственный «минус» этого супа (или это просто мне лук попался такой...«злой»!), при подготовке и нарезке всего этого количества лука пришлось всплакнуть! ))) По этой же причине, хотела и сам суп назвать «Горе луковое»! Но потом решила, что все-таки такое название затмит все вкусовые качества этого замечательного супчика.
А за рецепт такого полезного супчика благодарю Елену К.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.
Шаг 5 Ссылка
Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек... У меня минтай.
Шаг 6 Ссылка
После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.
Шаг 7 Ссылка
И нарезать лук-порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 9 Ссылка
И можно подавать!
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: