Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков. А вот фасоль в собственном соку мало кто консервирует на зиму. А зря, ведь такая фасоль послужит прекрасной заготовкой-основой для приготовления различных салатов и овощных рагу.
Такую фасоль можно добавлять в супы, борщи. Из такой фасоли можно готовить начинку для пирогов, пирожков и вареников. Консервированная фасоль подходит для приготовления фасолевых котлет. И самое главное — для того, чтобы приготовить такую заготовку, не требуется ничего особенного. Фасоль, вода и соль — вот и все ингредиенты данного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль (500 г) перебрать, промыть, залить холодной водой таким образом, чтобы она была на на 2-3 пальца выше уровня фасоли. Оставить фасоль на ночь.
Шаг 3 Ссылка
За это время фасоль набухнет. Воду после замачивания фасоли слить. Фасоль промыть.
Шаг 4 Ссылка
Залить фасоль свежей водой таким образом, чтобы вода была выше фасоли на 2-3 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Довести фасоль до кипения и варить на низком огне до готовности (приблизительно 1,5 часа). За 5 минут до готовности, фасоль приправить солью (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Переложить кипящую фасоль в стерилизованные банки, прикрыть крышками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 0,5 л банки 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть банки крышками. Полностью охладить и отправить на хранение.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: