Фасоль в собственном соку на зиму

Фото Фасоль в собственном соку на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как приготовить фасоль консервированная в собственном соку на зиму

    Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков. А вот фасоль в собственном соку мало кто консервирует на зиму. А зря, ведь такая фасоль послужит прекрасной заготовкой-основой для приготовления различных салатов и овощных рагу.

    Такую фасоль можно добавлять в супы, борщи. Из такой фасоли можно готовить начинку для пирогов, пирожков и вареников. Консервированная фасоль подходит для приготовления фасолевых котлет. И самое главное — для того, чтобы приготовить такую заготовку, не требуется ничего особенного. Фасоль, вода и соль — вот и все ингредиенты данного блюда.

    Как приготовить "Фасоль в собственном соку на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, вода, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль (500 г) перебрать, промыть, залить холодной водой таким образом, чтобы она была на на 2-3 пальца выше уровня фасоли. Оставить фасоль на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За это время фасоль набухнет. Воду после замачивания фасоли слить. Фасоль промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить фасоль свежей водой таким образом, чтобы вода была выше фасоли на 2-3 сантиметра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести фасоль до кипения и варить на низком огне до готовности (приблизительно 1,5 часа). За 5 минут до готовности, фасоль приправить солью (1 ч. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить кипящую фасоль в стерилизованные банки, прикрыть крышками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 0,5 л банки 10-15 минут.

    Можно ли стерилизовать банки в духовке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть банки крышками. Полностью охладить и отправить на хранение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Консервированная фасоль

    Отзывы (16):

    05 Ноября 2016

    А как фасоль выходит на вкус? Как белая фасоль покупная?

    Ответить
    Еленка
    11 Ноября 2019

    Очень вкусно получилось!

    Ответить
    Юлия
    10 Ноября 2019

    Если варить фасоль полтора часа,будет каша. А где соль,уксус,сахар? Не готовьте,не переводить продукт

    Ответить
    11 Ноября 2019

    соль в рецепте есть, смотрите внимательнее!

    Ответить
    Рита
    11 Ноября 2019

    Готовлю по этому рецепту не первый год! Отличная и вкусная заготовка!

    Ответить
    Ольга Семенихина
    11 Ноября 2019

    Вы название рецепта читали? В собственном соку! Кстати вкусно полчается

    Ответить
    Арника
    21 Июля 2021

    Вот с названными вами ингредиентами и будет перевод продукта, ну или закуска к обильному возлиянию. А данный рецепт просто превосходен!!! Вы на собрании в советском колхозе - не читал, но осуждаю!

    Ответить
    Наталия
    12 Августа 2020

    Какой выход готового продукта? Сколько банок 0,5л?

    Ответить
    13 Августа 2020

    видно же по фото, что 1)

    Ответить
    Михаил
    29 Октября 2020
    А где тут автоклав то? 
    Ответить
    30 Октября 2020

    а он обязателен?

    Ответить
    Angela
    11 Октября 2022

    А точно надо варить на сильном огне? 

    Это не опечатка?

    Ответить
    11 Октября 2022

    Судя по небольшому количеству воды и продолжительности времени, то скорее всего, на тихом огне.

    Ответить
    Elena
    02 Декабря 2022

    Хотела фасоль заморозить, но нашла этот, более приемлемый для меня вариант заготовки фасоли.

    Фасоль получилась отличная, не хуже магазин ной.

    Но вопрос! Как долго её можно хранить в таком виде.

    Поливину съели в течении месяца после консервации. И вот прошло ещё полтора месяца, открываю очередную банку, а фасоль кислая😭

    На вид все отлично, как и с самого начала. Банки все целые, герметичный, рассол прозрачный... Но фасолька в банках прокисла😢😢😢

    Ответить
    02 Декабря 2022

    Елена, скорее всего хранить нужно в прохладном месте. Трудно сказать, что произошло.

    Ответить
    18 Февраля 2023

    Не жалеем лаврового листа в самом конце приготовления. Это консервант. Всегда его добавляем !

    Два три листа на банку. Можно перец черный,

    но это на любителя.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса