Фасоль с овощами на зиму

Фото Фасоль с овощами на зиму
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Закуска из фасоли и овощей

    Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.

    Как приготовить "Фасоль с овощами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец порезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.

    В чем стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из помидор на зиму
    Консервированная фасоль

    Отзывы (23):

    28 Августа 2013

    Фасоль ни разу в жизни не консервировала, а заготовочка вкусная.

    Ответить
    28 Августа 2013

    Да, в пост пригодится! 😉

    Ответить
    28 Августа 2013

    хорош рецепт! я тоже такой салатик всегда делала на зиму, только сначала обжаривала лук - он задает общий тон, а потом добавляла все по степени готовности ) и уксус не добавляла - хватает вполне помидорной кислоты

    Ответить
    28 Августа 2013

    может и хватает, но я боюсь, и для лучшей сохранности совсем чуть-чуть всегда добавляю 😍

    Ответить
    Татьяна
    05 Сентября 2021

    Вы вообще делали эту заготовку, я добавила 3 ч. л. эрекции и то вкус кислючий,  жалко потерянное время и продукты, а также обманутые ожидания.Зачем давать такие рецепты!

    Ответить
    Вячеслав
    26 Сентября 2021

    кислоту томата и уксуса  перебивают соль сахар и горечь от перца (которого в этом рецепте почему-то нет) 

    Ответить
    Милана
    05 Сентября 2013

    а банки стерелизовать надо с фасолью?

    Ответить
    05 Сентября 2013

    нет, не надо. я всегда закатываю сразу салаты горячими, в сухие стерилиз. банки. не люблю я эту мороку со стерилизацией, поэтому и с уксусом чуточку.😏

    Ответить
    09 Октября 2013

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и уксус прям в тему. 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    здравствуйте,скажите можно перец не добавлять и как заменить уксусную эссенцию на уксус 9%? 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    здравствуйте. Без перца сладкого уже получиься совсем другим вкус, а вот уксус можно заменить на 9%, его берут больше, заменяя 1:7

    Ответить
    Наталья
    10 Августа 2016

    Здравствуйте! Подскажите в квартире этот салат хранить можно?

    Ответить
    Раиса
    28 Августа 2016

    Здравствуйте, в прошлом году закрывала по вашему рецепту.в закладках ваш рецепт сидит на 1 месте.  спасибо вкуснятина...вот и сейчас хочу закрыть, но маленький вопрос сахар точно 25г ?

    Ответить
    Мария
    21 Августа 2017

    Спасибо за рецепт Елена! Только 5 чайных ложек уксусной эсенции очень много!

    Делала по вашему рецепту, только овощи (перец сладкий, морковь, лук) по 1 кг брала.

    На такой объем добавила 2 чайных ложки укс.эсенции (70%). В следующий раз 1,5 ч.л. добавлю. 

    Много не кладите будет очень-очень кисло-не съедобно!

    Ответить
    Назиля
    20 Сентября 2018
      Только что приготовила по Вашему рецепту салат и считаю, что испортила его эссенцией. Пришлось добавлять сахар, что получилось узнаю только при употреблении. 
    Ответить
    СЛЕПЧЕНКО Вера
    02 Сентября 2020

    Если уксус переборщили,а сахар насыпали,то будет изжога. А вообще знайте: маленькая бутылочка уксусной эсэнсии разводится  3 литрами кипячёной холодной воды и получится 9% уксус. И я никогда в этот рецепт не добавляю ни эсэнсию,ни уксус. А ещё можно всё то же,только вместо фасоли добавить рис,предварительно замочив его в кипятке. Потом,когда всё подготовите,смешать проварить и за минут 5-10 до готовности рис положить,ч Усть прокатит и готово,закатайте в банки.

    Ответить
    02 Сентября 2020

    спасибо!

    Ответить
    Юрий
    02 Сентября 2020

    очень познавательно!

    Ответить
    Алла
    20 Сентября 2018

    есть проверенный временем салат, очкеь вкусный рецепт- попробуйте, не пожалеете, готовлю много лет и не по одной порции -можно как самостоятельное блюдо, а можно и как заправку к борщу использовать...)
    фасоль в томатном соке
    фасоль-6 стак, сок томатн-3л, морковь-1кг, перец болг -1 кг, лук- 1кг, сахар- 0, 5кг ,масло подсолн -1 стак, соль-2 ст л с верхом, уксус-50-70 мл
    фасоль замочить на 6-8  часов-отварить до готовности( мин 40),слить воду-залить том соком.Довести до кипения, добавить морковь, через 20 мин + перец, лук,подсолн масло, сахар, соль(все кроме уксуса) , проварить еще 30-40 мин. Перед окончанием добавить уксус и еще мин 5 проварить. В сухие горячие стерелизованные банки и закрыть. Храню в квартире... Выход-5-6 л Вкуснятина! 


    1 Ответить
    20 Сентября 2018

    класс, так пришлите его на сайт, пусть опубликуют

    Ответить
    Ирина
    08 Сентября 2019

    Приготовила, не прочитав комментарии. Да, уксуса многовато, добавила сахара, уменьшила чеснока. Надо меньше уксуса. А так салат хорош. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ликван Ю
    09 Сентября 2019

    а сколько баночек фасоли получилось?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лобио из красной фасоли постный рецепт

    Любите готовить полезные блюда? Попробуйте приготовить постное лобио с красной фасолью по рецепту с фото. Вкус этого лобио точно понравится...

    Первая полоса