Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется разнообразить привычный рецепт. Сегодня я добавила в закладку сладкий перец – получилось ярче по вкусу и цветовой гамме, так как перец я специально взяла зелёного цвета.
Эту заготовку можно использовать как обычный салат из помидоров с овощами, главное условие её подачи – выкладывать в вазочки нужно перед самым обедом, чтобы желатиновая основа не растаяла подольше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки возьмите спелые мясистые помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, желатин, уксус, соль, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Из общего объема воды (1 л) возьмите 1 стакан и залейте им 1,5 ст. л. обычного желатина. Дайте ему набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Очистите и промойте овощи, промокните бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Крупными дольками порежьте помидоры (1 кг), полкольцами зелёный сладкий перец (60 г) и репчатый лук (120 г).
Шаг 5 Ссылка
Вскипятите оставшуюся воду (1 л, 1 стакан для желатина). Добавьте в воду 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, отставьте кипящий раствор на край плиты и осторожно влейте 1 ст. л. 70% уксуса. Снова доведите до кипения перед заливкой.
Шаг 6 Ссылка
В стерильные банки положите по 1 лавровому листу в каждую, по 1 зонтику гвоздики, по 6 шт. перца горошком.
Шаг 7 Ссылка
Укладывайте слоями лук, перец и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Сверху должны быть кольца лука. Плотно банки не набивайте – желатиновый маринад должен занимать около 30% от объёма, это обеспечит хорошее плотное желе.
Шаг 9 Ссылка
Залейте содержимое банок до плечиков горячим маринадом.
Шаг 10 Ссылка
Поставьте баночки в горячую воду стерилизоваться минут 10-15 (у меня 850-граммовые баночки). После чего закрутите стерильными крышками и отправьте «под шубу» до остывания, а потом перенесите в холодильник, чтобы маринад превратился в желе. Помидоры в желе с болгарским перцем на зиму готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: