Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если по какой-то причине нет возможности закатать сладкие перцы, используя уксус, то в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту.
Перцы необходимо проварить до мягкости, для разных сортов перца времени может потребоваться разное количество. От 3 до 7-8 минут. Следите, чтобы мякоть стала мягкой, но не разварилась. Если после того, как перцы размягчатся, удастся удалить шкурку, то можно закрутить нежные половинки перцев без шкурки.
На 1 0,5 л банку потребуется 4-5 красных болгарских перцев среднего размера.
Заливки из 0,5 литра воды хватит на 4-5 баночекпо 0,5 л, в зависимости от плотности укладки перцев.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте перцы, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Перцы промойте, удалите плодоножки и семена, мякоть разрежьте на половинки. Положите в кипящую воду и варите до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте заливку. Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Мягкие, горячие половинки перцев плотно уложите в стерильные банки. Залейте кипящей заливкой.
Шаг 5 Ссылка
Закрутите и держите в перевёрнутом виде, накрыв тёплым покрывалом, до полного остывания.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: