Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд. Например, добавлять маринованный перец в супы, борщи, в начинку пиццы, в другие салаты и прочее.
Если вы любите острые закуски, то рекомендую добавить по вкусу стручок или кусочек горького перца, удалив семена.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного перца на зиму возьмите сладкий спелый перец, перец горошком, подсолнечное масло, соль, сахар, яблочный уксус (или обычный столовый).
Шаг 2 Ссылка
Перец (500 г) очистите от семян и нарежьте среднего размера кубиком (можно использовать нарезку лентами по желанию).
Шаг 3 Ссылка
Сложите подготовленный перец в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль (7 г), сахар (30 г), перец горошком (3 г).
Шаг 5 Ссылка
Влейте яблочный уксус (30 мл) и подсолнечное масло (50 мл). Хорошо всё перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте банки. В стерильные банки сложите салат из перца и простерилизуйте в микроволновке в течение 4 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Шаг 7 Ссылка
Закрутите банку прокипяченной крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Салат на зиму из красного сладкого перца готов. Храните заготовку в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: