Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Обычно, каждый год, осенью для пасты и лазаньи я заготавливала томаты в собственном соку. Но в этом году, судьба свела меня на курорте с одной любительницей итальянской кухни, которая любезно поделилась со мной рецептом своей заготовки для лазаньи.
Вернувшись домой, я сразу же его реализовала и скажу, что это здорово! Эта закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и придаст прекрасный вкус моей лазанье, когда я буду готовить её зимой. Рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: крупные томаты для сока, мелкие для консервации, перец сладкий, сельдерей, специи, соль и сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Крупные томаты моем и режем на 4 части. Доливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим варить. Стебли сельдерея свяжем нитью и опустим в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Перец болгарский моем и чистим. Режем на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Мелкие помидоры моем и прокалываем вилкой или ножом.
Шаг 5 Ссылка
Когда томаты разварились, сельдерей удалим из кастрюли.
Шаг 6 Ссылка
Разобьём томаты погружным блендером прямо в кастрюле.
Шаг 7 Ссылка
Протрём пюре через сито и получим чистый и нежный сок. Добавим соль, сахар и уксус, и будем варить 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока сок доваривается, в стерильные банки разложим перец и помидоры, и добавим специи.
Шаг 9 Ссылка
Зальём банки крутым кипятком, накроем крышками и оставим на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем воду из банок сливаем. Заливаем кипящим соком, закатываем и переворачиваем. Укутаем на 4 часа. Затем одеяло снимем и оставим остывать.
Шаг 11 Ссылка
Остывшие банки перевернуть и хранить в тёмном, прохладном месте.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: