Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.
Шаг 5 Ссылка
На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
Шаг 7 Ссылка
На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: