Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня я приготовила новую для себя заготовку из сладкого перца на зиму. Это перец, фаршированный зеленью петрушки и чесноком в пряном маринаде.
Готовить эти консервы совсем не сложно. Везде предлагают проварить очищенный перец сразу в масляном маринаде. Я слегка изменила рецепт: уж очень не хочется возиться с промасленными плодами, да и разницы особой не вижу, почему нельзя масло добавить вместе с уксусом прямо в заливку?
Итак, пробуем?! Я сделала одну баночку 900 г на пробу, вошло 4 среднего размера перца сорта «ласточка».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём болгарский перец, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перец очистим от семян и хорошо промоем, возьмём 4 шт. перца. Проварим в кипящей воде 500 мл минуты 3-4, добавив 0.5 ст. л. соли. Вынем перец, а воду оставим для приготовления заливки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубим пучок петрушки и 3 крупных зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Нафаршируем зеленью перцы, не набиваем, я положила по 2-3 десертные ложки.
Шаг 5 Ссылка
В воду от варки перца добавим 1.5 ст. л. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла и 1 ч. л. уксуса. Доведём до кипения, минуты 3 прокипятим.
Шаг 6 Ссылка
Перцы уложим в стерильную баночку и зальём кипящим маринадом с переливом через край.
Шаг 7 Ссылка
Заготовку закрутим прокипячённой крышкой и отправим под «шубу». Вот и всё!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: