Перец с петрушкой и чесноком на зиму

Фото Перец с петрушкой и чесноком на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Заливка

    Перец фаршированный петрушкой и чесноком на зиму

    Сегодня я приготовила новую для себя заготовку из сладкого перца на зиму. Это перец, фаршированный зеленью петрушки и чесноком в пряном маринаде.

    Готовить эти консервы совсем не сложно. Везде предлагают проварить очищенный перец сразу в масляном маринаде. Я слегка изменила рецепт: уж очень не хочется возиться с промасленными плодами, да и разницы особой не вижу, почему нельзя масло добавить вместе с уксусом прямо в заливку?

    Итак, пробуем?! Я сделала одну баночку 900 г на пробу, вошло 4 среднего размера перца сорта «ласточка».

    Как приготовить "Перец с петрушкой и чесноком на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём болгарский перец, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец очистим от семян и хорошо промоем, возьмём 4 шт. перца. Проварим в кипящей воде 500 мл минуты 3-4, добавив 0.5 ст. л. соли. Вынем перец, а воду оставим для приготовления заливки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко порубим пучок петрушки и 3 крупных зубчика чеснока.

    Как мариновать чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нафаршируем зеленью перцы, не набиваем, я положила по 2-3 десертные ложки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В воду от варки перца добавим 1.5 ст. л. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла и 1 ч. л. уксуса. Доведём до кипения, минуты 3 прокипятим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перцы уложим в стерильную баночку и зальём кипящим маринадом с переливом через край.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заготовку закрутим прокипячённой крышкой и отправим под «шубу». Вот и всё!

    Поделись

    Рекомендуем

    Болгарский перец на зиму

    Отзывы (6):

    07 Сентября 2021

    Интересный рецепт. Я замораживала перцы с кинзой и морковью. Очень ароматно. Перцы с травками и чесноком зимой - самое то!

    Ответить
    07 Сентября 2021

    спасибо, Танюш, попробуем ))

    Ответить
    07 Сентября 2021

    Очень интересный рецепт заготовки перца))) 

    Ответить
    08 Сентября 2021

    спасибо, позаимствовала в сети ))

    1 Ответить
    08 Сентября 2021

    Интересная заготовка на зиму! Должно быть очень вкусно и ароматно! 👍

    Ответить
    08 Сентября 2021

    надеюсь, спасибо )

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса