Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого – сладкого или острого, они оба подходят. Чаще так консервируют острые сорта перца, получается отличная острая закуска к мясу, так перцы заготавливают на Кавказе. Но сладкие тоже хороши.
Консервантом в данном случае выступает молочная кислота, которая образуется при заквашивании перцев. Если есть холодный погреб, то перцы можно оставить в бочке или эмалированном/пластиковом ведре, если нет, то воспользуйтесь герметичной упаковкой в банки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите перец, крупную соль, чеснок, листья хрена, вишни, чёрной смородины, лавровый лист, укроп с зонтиками, воду.
Шаг 2 Ссылка
10 шт. перца вымойте и сделайте проколы или надрезы в плодах.
Шаг 3 Ссылка
В 1 л обычной воды растворите 50 г крупнокристаллической соли.
Шаг 4 Ссылка
В подходящую ёмкость уложите слой из половины пряностей (вторую уложим сверху): 6 листочков чёрной смородины, 2 листа вишни, 2 лаврового листа, 2 листа хрена, 4 стебля укропа с зонтиками и зеленью, нарезанный лепестками чеснок 5 зубчиков.
Шаг 5 Ссылка
Уложите плотно перцы.
Шаг 6 Ссылка
И распределите сверху вторую часть пряностей.
Шаг 7 Ссылка
Залейте рассолом и придавите крышкой и подходящим грузом. Оставьте в комнатных условиях на неделю.
Шаг 8 Ссылка
Через неделю достаем заготовку. Перцы отжимаем, складываем в стерильную баночку, рассол процеживаем, кипятим и кипящим заливаем перцы.
Шаг 9 Ссылка
Закручиваем прокипячёнными крышками. Храним в прохладном месте.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: