Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основной ингредиент
    Маринад
    Вода 1 л
    Мёд 200 мл
    Соль 50 г

    Сладкий перец гарнирный на зиму

    Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут выглядеть очень аппетитно, если для их приготовления взять перец разного цвета: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Для консервирования лучше брать толстостенные сорта перца.

    Как приготовить "Соломка из сладкого перца в медовом маринаде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сеняносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

    Как стерилизовать банки для консервирования

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду вскипятить, положить в нее соль, мёд, снова довести до кипения и влить яблочный уксус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наполненные перцем банки залить кипящим маринадом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем укупорить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Болгарский перец на зиму

    Отзывы (9):

    11 Сентября 2013

    Очень пестрая закуска! Красиво и аппетитно! И фото - отличное! 😍

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Спасибо, Танечка! С овощами фото всегда получаются яркими.

    1 Ответить
    11 Сентября 2013

    Интересная заготовочка, спасибо за рецептик 😊

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Рада поделиться всем, что знаю и умею!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Опять обалденная красота😍 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Спасибо! Мне приятно!!!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    А можно уксус не яблочный, а столовый 9% ???

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Можно и столовый. Лучше конечно, 6%-ный или влить поменьше 9%-ного.

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Золушка... Вы наша! Вот надо же так закрутки любить делать... :)) 😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лавандовый раф-кофе
    1 5 минут назад
    Персиковое кули
    12 4 часа назад

    Первая полоса