Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

Время приготовления: 30
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:
Основной ингредиент
Перец сладкий 3000 г |
Маринад
Вода 1 л | Мёд 200 мл |
Соль 50 г | Уксус яблочный 100 мл |
Сладкий перец гарнирный на зиму
Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут выглядеть очень аппетитно, если для их приготовления взять перец разного цвета: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Для консервирования лучше брать толстостенные сорта перца.

Как приготовить "Соломка из сладкого перца в медовом маринаде " пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль.

Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сеняносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.

Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Болгарский перец на зиму":
Комментарии (9)
Очень пестрая закуска! Красиво и аппетитно! И фото - отличное! 😍
Спасибо, Танечка! С овощами фото всегда получаются яркими.
Интересная заготовочка, спасибо за рецептик 😊
Рада поделиться всем, что знаю и умею!
Опять обалденная красота😍
Спасибо! Мне приятно!!!
А можно уксус не яблочный, а столовый 9% ???
Можно и столовый. Лучше конечно, 6%-ный или влить поменьше 9%-ного.
Золушка... Вы наша! Вот надо же так закрутки любить делать... :)) 😎
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 18 часов назад
39 22 часа назад
9 вчера
8 вчера
15 вчера