Сладкий перец в медовом маринаде

Фото Сладкий перец в медовом маринаде
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Предлагаю вам рецепт перца в медовом маринаде

    Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец.

    Как приготовить "Сладкий перец в медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем перекладываем перец в стерилизованные банки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После стерилизации банки закатываем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Болгарский перец на зиму

    Отзывы (11):

    01 Сентября 2014

    Перчиииик! Люблю его! Ленок, вкусная у тебя вкусняшка!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Леночка, какой интересный рецепт! С медом я еще не пробовала 😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Ленусь, вкусно! Моя мама так закрывает. Отличная закуска😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Актуальный рецептик для меня в эту пору года!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    О Ленчик, фантастика!!! 😍Ммммммм, моя мамочка всегда делает такой с мёдоm😍. Это просто шедеврально, по-моему вкуснее не бывает! Лен, а если не такими крышками закрывать, а теми, что к банке прикреплены с резиночками, то как тогда....тоже стерилизовать и потом вниз головой ставить? 

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Да я не знаю, под такие крышки не пробовала. Надо закрывать герметично на 100 %.😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасибо, девочки 😍, захвалили. Перчик действительно очень вкусный, кто еще не пробовал советую обязательно попробовать!😎

    Ответить
    Наталья
    12 Октября 2014

    Леночка, я увидела Ваш рецепт и решилась приготовить. Честно скажу, первый раз консервировала перец. Переживала, что это сложно и у меня не получиться. Но благодаря Вашей подробной инструкции все оказалось очень легко. Аромат от маринада просто волшебный. Уже испробовали банку, очень вкусно. В тысячу раз ароматнее, чем магазинный (в нем один уксус). Сегодня купила перец, буду еще мариновать и вспоминать Вас добрым словом. Огромное спасибо за рецепт

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо и вам Наталья за отзыв, мне очень приятно! 😍😍😍

    Ответить
    Александра
    23 Августа 2018

    Интересный рецепт,только не понимаю,зачем стерилизация,я стерилизую всегда банки с крышками и всё,всё прекрасно стоит в подвале.Кстати,катать под такие крышки почему-то мне больше нравится,чем под винтовые,зря их многие не любят,или бояться....

    Ответить
    елизавета
    17 Сентября 2022

    девочки а вес перца почищенный или нет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить самое вкусное лечо? Сайт webspoon.ru будет вам хорошим помощником в заготовке на зиму лечо из перцев

    Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

    Заготовив на зиму острую закуску из помидор, вы сможете защитить организм от вирусов. Острая хреновина с чесноком не только полезна, но и вкусна!

    Первая полоса