Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем перекладываем перец в стерилизованные банки.
Шаг 6 Ссылка
Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках.
Шаг 7 Ссылка
На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
После стерилизации банки закатываем.
Шаг 10 Ссылка
Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: