Перцы печёные на зиму

Фото Перцы печёные на зиму
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим перцы печёные на зиму

    Печёные перцы — отличная закуска, составная часть острых салатов, хороший гарнир. Запечь перцы и законсервировать — удачное решение для сохранения летних овощей, витаминов. Используем разноцветные перцы, укладываем овощи слоями. Перец острый (опционно) можно заменить на перец горошком. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Перцы печёные на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец моем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем перцы в пакет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищаем перцы от шкурки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем кипятком, не до края.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наливаем уксус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закатываем и даём остыть в тепле.

    Поделись

    Рекомендуем

    Болгарский перец на зиму

    Отзывы (35):

    18 Сентября 2015

    закрывала по аналогичному рецепту только заливала просто кипятком( не использовала жидкость с перцев)  и не кипятила....почему то взорвали(( 

    не подскажите почему?

    буду готовить ещё и по Вашему рецепту,хотелось бы знать на что обратить внимание что бы всё получилось)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Я думаю, дело в стерилизации. По рецепту надо проследить, чтобы не было пузырьков воздуха между перцами, и не жадничать с наполнением, следить, ч б не было разности температур. Еще не написала в рецепте, срезала уж очень длинные хвостики, так аккуратнее перцы укладывались, хотя кушать удобнее держа за хвостк. Несколько закладок делала одного цвета, соответственно одной спелости,  в маленькие банки, так удобнее стерилизовать. У меня были промахи с рецептами ставила банку после стерилизации в духовке на влажную холодную поверхность - результат трещина в таре, оставила закрутку на ярком солнышке под 40 гр - повеселилась убирая, крышку б/у использовала - и самый проверенный семейный рецепт заиграл, т ч причин много, но у Вас вес получится.

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Слушай, у меня иногда бывает такая тормозянка, что в цирк ходить не нужно!!! 😆 Три раза перечитала, пытаясь представить себе, что за такой странный неизвестный мне прием, и зачем можно ставить банки с солениями под УГЛОМ 40 ГРАДУСОВ?! 😴

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Это мои мысли материализовались, написала и подумала о градусах, но поленилась поискать символ

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Ой, и я пару раз прочитала, но поняла, что температура, и сейчас смеюсь, представляя банку под 40° углом... 😆

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Не, ну, знаешь, есть же специальные наклонные полки, чтобы вина под углом складировать… Мож, и салаты как-нибудь благороднее получаются, с выдержкой и неповторимым букетом?!… 😏😄

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Не зря банка рванула, стольких рассмешила😆

    Ответить
    18 Сентября 2015

    представляю какие вкусные и ароматные 😘

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, да, ароматные, чесночные.

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Шикарные перцы будут зимой. +1, Катя. Спасибо за ещё одну идею для моей закаточной фабрики💐😘

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо,  находила похожие рецепты, но с бальзамическим уксусом, опробую, д б  ароматнее и вкус насыщеннее. 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Фотография - просто шик! :+1:👏

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, досточка от мамы досталась школа кукольная 50-х или 60-х годов

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Забавное фото - урок кулинарии:+1: и перцы по вкусу бесподобные👏

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, перед первым сентября готовила, обрабатывала фото 1-го 😄

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Ой как улыбнула фотка! Супер! Всё по-настоящему :)))))))))) :+1:

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, учиться, так учиться, мне всегда рецепты тяжело запомнить

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Отличное фото и перчики зимой такие - то, что нужно!

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    18 Сентября 2015

    В любое время года печеные перцы - это вкусно. И для салатов, и для закуски хороши! Фото мне тоже очень понравилось!👌

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, перцы печеные - хорошая основа для блюд 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Посмотришь какую-нибудь кулинарную телепередачу, так они там тоже на досках пишут план рецепта, Катя, хорошая идея для фото:+1:

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Перцы хорошие, но фото просто супер. Эта доска и мелок... слов нет!!👏:+1:

    Ответить
    18 Сентября 2015

    💐 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    фото крутое))))))))))

    Ответить
    18 Сентября 2015

    😍

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Классный рецепт :+1:

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Ой, как вкусно должно быть! Эх, баночку бы мне сюда)) Не люблю я сама овощные заготовки на зиму делать почему-то. Свекровь, мама и бабуличка моя на меня запасы делают)). Но может твой рецептик и опробую, потом свекровь научу😏))). Очень уж я больная на печеный перец😄

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо. Тогда есть альтернатива заготовок, запекаем перцы, очищаем - и в морозилку, хлопот меньше, компактно, без уксуса, по вкусу после разморозки как свежеприготовленные. Собираюсь рецепт разместить, хотя и так все понятно.

    Ответить
    20 Сентября 2015

    рецепт замечательный и очень вовремя - как раз собираюсь печеные перцы закрутить😊....  за финалку - отдельный лайк,:+1:

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо за лайк, пользуйтесь рецептом.

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Вкусная заготовочка и фото прелесть! Креативно! :+1:

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Этой очень вкусной закуске будут рады все за столом. Посмотрите рецепт, как правильно приготовить малосольные огрчики за 5 минут

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить самое вкусное лечо? Сайт webspoon.ru будет вам хорошим помощником в заготовке на зиму лечо из перцев

    Первая полоса