Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.
Шаг 2 Ссылка
На дно баночки выложим лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.
Шаг 4 Ссылка
К помидорам добавим очищенный чеснок.
Шаг 5 Ссылка
В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.
Шаг 6 Ссылка
Добавим водку.
Шаг 7 Ссылка
Затем соль.
Шаг 8 Ссылка
Затем сахар.
Шаг 9 Ссылка
Маринад доведём до кипения и вольём уксус. Полученным горячим маринадом зальём зелёные помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Банку закроем крышкой. Простерилизуем банку в течение 5 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: