Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В прошлом сезоне консервировала на пробу помидоры с яблоками и очень мне понравился их вкус. Для меня и яблоки в этом маринаде были вкусными, и я ела их на закуску. В этом году решила тоже закрыть несколько банок таких помидорчиков, тем более у свекрови хороший урожай помидоров и нужно спасать урожай. Помидорчики получаются очень ароматными.
Расчёт дан на 1 банку, объёмом 2 л. Хранятся помидорчики хорошо в условиях городской квартиры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить для консервирования помидоры, яблоки, розетки укропа, веточки петрушки, соль, перец душистый и горошком, сахар, молотую корицу и яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
На дно банки выложить зонтики укропа, вместе со стеблями, и веточки петрушки. Банки стерилизовать не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кружками. Можно просто дольками, удалив семечки.
Шаг 4 Ссылка
Наполнять банку помидорами, перекладывая их яблоками, так, чтоб кружочки прилегали к стенкам банки. Наполнить до верха.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить корицу, соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком. Как только закипит, добавить яблочный уксус. Сразу залить этим маринадом помидоры с яблоками, перевернуть на крышку и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: