Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму.
Оказывается, что из зелёных помидоров можно сделать очень вкусный салат. В нашей семье именно этот салат считается одним из самых вкусных. Готовить очень просто, без стерилизации.
Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски необходимо собрать такие продукты: зелёные помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, петрушка, вода, уксус, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем и крупно нарезаем 3 шт. сладких перца, очищаем 2 шт. головки чеснока и крупно режем 1 пучок петрушки.
Шаг 3 Ссылка
С помощью измельчителя перемалываем перец, чеснок, петрушку и 1 перец чили.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 кг зелёных помидоров дольками.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем дольки помидоров в стерильные банки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в каждую банку на дольки помидоров массу из чеснока, перца и петрушки.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле для маринада соединяем 1 л воды, 90 г сахара, 45 г соли.
Шаг 8 Ссылка
Доводим маринад до кипения, добавляем 110 мл уксуса и снова даём закипеть.
Шаг 9 Ссылка
Кипящий маринад разливаем в банки с зелёными помидорами.
Шаг 10 Ссылка
Закатываем банки и накрываем до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Храним такую заготовку в тёмном месте. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: