Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат «Тройка» из баклажанов

Фото Салат «Тройка» из баклажанов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи. Шаг 1

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см. Шаг 2

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать. Шаг 3

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части. Шаг 4

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 5

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой. Шаг 6

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры. Шаг 7

Первым слоем выкладываем помидоры.

Затем порезанные баклажаны. Шаг 8

Затем порезанные баклажаны.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук. Шаг 9

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Шаг 10

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть. Шаг 11

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию. Шаг 12

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2011-08-25 00:20:5825 Августа 2011
Спасибо!!!рецепт просто сногсшибательный,вкусно,просто,а главное не остро - можно давать детям!!!!
ответить
2011-09-14 02:03:1614 Сентября 2011
А уксус с скольки процентов?
ответить
автор рецепта 2011-09-14 02:04:1314 Сентября 2011
Уксус для маринада лучше брать 9% (столовый).
ответить
2011-10-23 08:16:1323 Октября 2011
Большое спасибо за рецепты!!!
ответить
2011-10-30 02:56:1630 Октября 2011
Спасибо за подробный рецепт. Икра получилась вкусной, уже открывали банку. Все укладывала слоями, как по рецепту.
ответить
2013-05-31 08:52:1631 Мая 2013

У нас этот салат называется " На троих" И я делаю его без уксуса так как лук и помидоры дают свою кислоту.

ответить
2013-08-11 05:43:0411 Августа 2013
😏
ответить
2013-08-13 15:06:0013 Августа 2013
а баклажаны не надо вымачивать, они же горькие
ответить
автор рецепта 2013-08-13 15:16:5113 Августа 2013

нет, не нужно. Баклажаны не горчат в этом салате.

ответить
2013-09-21 12:50:5821 Сентября 2013

здаствуйте можно закрыт пластиковым крышкой и хранить в холодилнике не долго примерно 2-месяца,заранее спасибо 

ответить
2013-08-14 06:46:4014 Августа 2013

😍😊😊 супер сделала очень вкусно 

ответить
2013-08-29 18:27:5029 Августа 2013

Супер ОЧЕНЬ вкусно 😄

ответить
2014-10-19 10:27:2019 Октября 2014
Спасибо большое за рецепт, теперь каждый год на зиму всей семьей закрываем
ответить
2017-01-21 10:57:2821 Января 2017
И я открыла свой салатик,сделанный за Вашим рецептиком-С П А С И Б О,большое-очень вкусно получилось,просто супер
ответить
2017-08-24 22:25:0424 Августа 2017

Елена 25.08.201

Я такой салат на зиму делаю давно . Салат ,действительно , очень вкусный , только в мо -

ем рецепте есть еще один ингредиент - чеснок по вкусу. Порядок слоев другой - " синень

кие" - помидоры - перец - лук . Чеснок измельчить прессом и добавить к уже тушеным

овощам . Все прокипятить . Перемешать . Раскладывать по банкам горячим .

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация