Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!
В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Шаг 7 Ссылка
Первым слоем выкладываем помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Затем порезанные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Шаг 10 Ссылка
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Шаг 11 Ссылка
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Шаг 12 Ссылка
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: