Салат «Тройка» из баклажанов

Фото Салат «Тройка» из баклажанов
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

    Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

    Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

    В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

    Как приготовить "Салат «Тройка» из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Первым слоем выкладываем помидоры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем порезанные баклажаны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из помидор на зиму
    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (15):

    25 Августа 2011
    Спасибо!!!рецепт просто сногсшибательный,вкусно,просто,а главное не остро - можно давать детям!!!!
    Ответить
    14 Сентября 2011
    А уксус с скольки процентов?
    Ответить
    14 Сентября 2011
    Уксус для маринада лучше брать 9% (столовый).
    Ответить
    23 Октября 2011
    Большое спасибо за рецепты!!!
    Ответить
    30 Октября 2011
    Спасибо за подробный рецепт. Икра получилась вкусной, уже открывали банку. Все укладывала слоями, как по рецепту.
    Ответить
    Мария Будилова
    31 Мая 2013

    У нас этот салат называется " На троих" И я делаю его без уксуса так как лук и помидоры дают свою кислоту.

    Ответить
    полина шаповалова
    11 Августа 2013
    😏
    Ответить
    Гость
    13 Августа 2013
    а баклажаны не надо вымачивать, они же горькие
    Ответить
    13 Августа 2013

    нет, не нужно. Баклажаны не горчат в этом салате.

    Ответить
    амантур
    21 Сентября 2013

    здаствуйте можно закрыт пластиковым крышкой и хранить в холодилнике не долго примерно 2-месяца,заранее спасибо 

    Ответить
    Ася
    14 Августа 2013

    😍😊😊 супер сделала очень вкусно 

    Ответить
    Вика
    30 Августа 2013

    Супер ОЧЕНЬ вкусно 😄

    Ответить
    19 Октября 2014
    Спасибо большое за рецепт, теперь каждый год на зиму всей семьей закрываем
    Ответить
    21 Января 2017
    И я открыла свой салатик,сделанный за Вашим рецептиком-С П А С И Б О,большое-очень вкусно получилось,просто супер
    Ответить
    Елена
    25 Августа 2017

    Елена 25.08.201

    Я такой салат на зиму делаю давно . Салат ,действительно , очень вкусный , только в мо -

    ем рецепте есть еще один ингредиент - чеснок по вкусу. Порядок слоев другой - " синень

    кие" - помидоры - перец - лук . Чеснок измельчить прессом и добавить к уже тушеным

    овощам . Все прокипятить . Перемешать . Раскладывать по банкам горячим .

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

    Первая полоса