Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.
Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.
Шаг 1 Ссылка
Вот наши необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
Шаг 3 Ссылка
Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.
Шаг 4 Ссылка
Затем всю морковь.
Шаг 5 Ссылка
После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой из баклажан.
Шаг 7 Ссылка
После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
Шаг 9 Ссылка
Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: