Острые баклажаны на зиму

Фото Острые баклажаны на зиму
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

    Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

    Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

    Как приготовить "Острые баклажаны на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (11):

    28 Сентября 2015

    Подобную заготовку тоже делала, очень вкусно!

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Спасибо, Лика😊 У нас без этих баклажанчиков ни одна зима не проходит.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    И мои бабушки всегда такие баклажанчики готовили. Я что-то не повторяла в последнее время, подсела на соте крупными кусками. +1, 💐

    Ответить
    28 Сентября 2015

    А я без острого не могу, знаю что много нельзя😡, поэтому делаю в зиму 4-5 баночек и успокаиваюсь.

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Вкусное блюдо:))))

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Спасибо, Людочка 😘

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Делаю такие баклажаны уже очень много лет по рецепту моей мамы, только уксус мы используем столовый, а в заливку добавляем свежий укроп (можно любую зелень, какая нравится). Красиво и вкусно!

    Ответить
    Яна
    28 Июля 2016

    Крышки обычные? без закрутки закрываете?

    Ответить
    Вета
    29 Сентября 2019

    А я просто варю баклажаны в этой жиже.Не жаренные баклажаны это большой плюс!

    1 Ответить
    29 Сентября 2019

    кстати вариант...

    Ответить
    Елена
    29 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет! А сколько варите по времени?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Макароны с фаршем и яйцом
    14 31 минуту назад
    Лимонный кекс
    29 36 минут назад

    Первая полоса