Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: турецкая татарская европейская
Назначение: Вегетарианство
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку: баклажаны, перец, воду, масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок. Вымоем и высушим овощи.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем помидоры (1,5 кг) сначала на половинки, затем каждую на небольшие полукольца.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные томаты выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 125 г сахара, 250 мл растительного масла, 125 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы томаты дали сок, аккуратно перемешиваем и ненадолго отставляем кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем нарезаем болгарский перец 750 г и баклажаны 1 кг небольшими кусочками, чеснока 2 головки пропускаем через чеснокодавку или мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты смешиваем и ставим на небольшой огонь, провариваем 30-40 минут, до готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
Лечо, время от времени, нужно помешивать и не давать ему сильно кипеть, регулируя огонь. На последнем шаге влить 125 мл уксуса в заготовку, проварить ещё пару минут и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Ставим банки стерилизовать любым удобным способом, крышки к ним заливаем кипятком на 10 минут. Раскладываем баклажаны с томатами по банкам. Закрываем или закручиваем банки крышками.
Шаг 9 Ссылка
Наша вкусная закуска готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: