Баклажаны по-татарски на зиму

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: турецкая, татарская, европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, перекус.


Ингредиенты:
Баклажаны синие 1000 г | Вода 125 мл |
Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл | Перец сладкий 750 г |
Помидоры 1500 г | Сахар 125 г |
Соль 1 ст. л. | Уксус столовый 125 мл |
Чеснок 2 головка |
Готовим татарскую закуску из баклажанов на зиму
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты по списку: баклажаны, перец, воду, масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок. Вымоем и высушим овощи.

Нарезанные томаты выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 125 г сахара, 250 мл растительного масла, 125 мл воды.

Тем временем нарезаем болгарский перец 750 г и баклажаны 1 кг небольшими кусочками, чеснока 2 головки пропускаем через чеснокодавку или мясорубку.

Все ингредиенты смешиваем и ставим на небольшой огонь, провариваем 30-40 минут, до готовности овощей.

Лечо, время от времени, нужно помешивать и не давать ему сильно кипеть, регулируя огонь. На последнем шаге влить 125 мл уксуса в заготовку, проварить ещё пару минут и снять с огня.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
26 10 часов назад
1 вчера
43 вчера
35 вчера