Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень острый из-за наличия в нём острого перца и чеснока, то он вполне соответствует своему названию. Кроме всего прочего, этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).
Шаг 3 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 7 Ссылка
Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Шаг 8 Ссылка
Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.
Шаг 10 Ссылка
Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Шаг 11 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).
Отзывы (14):
Последние обсуждения: