Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе приготовления ломтики не сильно деформировались. Огурцы перед нарезкой можно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить салат лучше по вкусу. Этот салат — прекрасная добавка к тушеному картофелю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус 6% концентрации, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Соединить лук, помидоры и огурцы. Массу поперчить и посолить (по вкусу).
Шаг 9 Ссылка
Смесь потушить до мягкости при непрерывном помешивании.
Шаг 10 Ссылка
За 2–3 минуты до готовности добавить рубленую зелень, чеснок и уксус.
Шаг 11 Ссылка
Готовый салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Шаг 12 Ссылка
Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем укупорить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: